Rambler's Top100
Вернуться на Главную  
На одну страницу назад
   

Мир звука
Слушай
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

top 100
Rambler's Top100

ROLAND JV-1010

 

 

JV 1010 вид спереди

 

 

Полурэковый звуковой модуль Roland JV 1010 содержит все пэтчи модулей JV-1080 и JV-2080, пэтчи платы Session и 128 пользовательских пэтчей (всего 1023 пэтча, в том числе 18 ударных установок). Плюс к этому, у JV-1010 есть разъем для установки дополнительной платы из серии SR-JV 80. Модуль имеет 64-голосную полифонию, 16-частную мультитембральность, процессор эффектов (хорус, ревербератор и 40 мультиэффектов), компьютерный интерфейс, два выхода. Функция Category/Bank Select облегчает поиск необходимого звука, группируя их по типу, а функция Phrase Preview предназначена для прослушивания выбранного звука при помощи короткой музыкальной фразы. Модуль совместим с General MIDI. Прилагается CD-ROM с программы редактирования для Mac и PC.

 

 

НЕБОЛЬШОЙ РАЗМЕР, ОГРОМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

 

Действительно, размеры модуля более чем скромны. И тем не менее JV-1010 размером в полрэка предоставляет беспрецедентные для этой ценовой категории возможности. Этот небольшой прибор является 16-частным источником звуков (то есть 16-ти канальным MIDI устройством) с тем же набором инструментов, что знаменитые модули JV-1080 и JV-2080: 640 пресетных инструментов (то есть патчей с фабрично заданными параметрами) и 128 пользовательских, плюс к этому ВСЕ 255 инструментов популярной платы звукового расширения Session.


В этот богатый звуковой набор входят многие наиболее популярные звуки Roland: богатые стереосэмплы акустического рояля, удивительно реальные акустические гитары с нейлоновыми и стальными струнами, электрогитары, популярные звуки синтезаторов прошлого: Juno, Jupiter и TB-303; сочные звуки струнной группы, хоры, медные духовые и огромное число синтезированных инструментов. Также JV-1010 предоставляет в Ваше распоряжение 18 ударных установок (включая две установки GM): от набора ударных для поп музыки, рока и джаза и оркестровых инструментов до электронных барабанов для Rave и Techno музыки.


Кроме этого набора, полностью включающего инструменты ставшего стандартом во всем мире модуля JV-2080, к звуковому спектру добавляются инструменты дополнительной платы звукового расширения Session, ранее не входившей в стандартную поставку. На выходе инструменты обрабатываются реверберацией и хорусом, кроме которых JV-1010 предоставляет возможность обработки еще 40 алгоритмами мультиэффектов.

 

 

ВОЗМОЖНОСТЬ РАСШИРЕНИЯ

 

Если же 1023 инструмента будут недостаточны для воплощения Ваших музыкальных идей, в JV-1010 есть разъем для подключения любой из 18-ти (не считая Session) предлагаемых сегодня, на Ваш выбор, карт звукового расширения. Каждая из них добавляет еще более двухсот инструментов: от азиатских этнических инструментов или богатейших оркестровых звуков до электронных патчей для музыки в стиле техно или хип-хоп. Установка любой из этих карт похожа на загрузку в самплер компакт-диска с тщательно проработанными высококачественными звуками и петлями с нулевым временем загрузки сэмпла.

 

 

НАХОЖДЕНИЕ ЗВУКОВ С ПОМОЩЬЮ PATCHFINDER

 

Так как JV-1010 располагает не много ни мало 1023 высококачественными звуками, будет непросто найти или запомнить местонахождение какого-либо определенного инструмента. При установке дополнительной платы будет еще труднее управляться с таким массивом информации. В этом случае очень помогает функция PatchFinder, располагающая звуки в различные категории, откуда Вы легко сможете выбрать нужный Вам звук. Просто установите ручку в положение, например, Key & Organ, и все инструменты этой категории (включая звуки установленной карты расширения) в вашем распоряжении. Эта функция не только сохраняет Ваше время, но и поддерживает творческий процесс. JV-1010 включает следующие категории: Piano, Key & Organ, Guitar/Bass, Orchestra/Brass, Synth/Pad, Ethnic и Rhythm & FX

 

РЕДАКТИРОВАНИЕ

 

Звуки JV-2080, включенные в модуль JV-1010, проверены временем и признаны всем миром. Однако если есть необходимость, с помощью компьютера и бесплатно предоставленной программой Emagic SoundDiver возможно изменить любые параметры звука.
Интуитивно понятный интерфейс предлагает широкие возможности редактирования пресетных патчей с последующим их сохранением либо в компьютер, либо обратно в пользовательский банк JV-1010, либо в программный секвенсор, например, Logic Audio™. Sound Diver позволяет организовать, сохранить и вызвать тысячи созданных Вами новых инструментов.

 

ВОЗМОЖНОСТИ
  • 1024 патча из JV-2080 и карты Session
  • 1 слот расширения для платы серии SR-JV80
  • Встроенные эффекты реверберации, хоруса плюс 40 типов мультиэффектов
  • Логичное и простое управление
  • Функция Phrase Preview позволяет прослушать выбранный инструмент с помощью характерной музыкальной фразы.
  • Функция PatchFinder
  • Модуль комплектуется компакт-диском с программой для редактирования звуков с помощью компьютера.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

рассылка Клуб пользователей синтезатора Roland JV-1010.

официальный сайт корпорации Roland: www.roland.com

 

Сайт управляется системой uCoz